Ingredientes:
2 muslos pollo
2 piernas de pollo cocidas
1L caldo de pollo cocidas
200g pasta de mole rojo.
10g semillas de ajonjoli (sesamo)
1 cebolla chica
2 jitomates
5 chiles guajillos (rojo, seco)
3 chiles puya (rojo seco)
10g canela (rama)
2 dientes de ajo
30g azucar.
Nota: Puede usar la receta de >caldo de pollo< de la pagina de BASICAS"
Procedimiento:
La salsa.
En un cazo al fuego asamos los chiles (guajillo y pulla) moviendo constantemente. por un par de minutos hasta que suelten aroma tostado y tomen un color manchado. es muy importante no pasarnos de este paso pues si se doran mucho tiempo podrian darnos un sabor amargo a nuestra receta.
Retiramos los chiles del fuego y en plato hondo los remojamos en medio litro de caldo de pollo para que se ablanden y se nos facilite el proceso de licuado.
En otro cazo al fuego agregamos el ajo hasta que dore un poquito, posteriormente añadimos los jitomates partidos en trozos y posteriormente las semillas de ajonjoli, estas se pegaran a los jitomates, ya que es la manera en que las doraremos pues de otro modo brincarian fuera de nuestro sarten, agregamos la rama de canela y la cebolla en trozos y demajamos que los aromas se revuelvan, este proceso nos llevara cerca de 6 minutos o 10 a fuego medio, retiramos del fuego y agregamos a la licuadora junto con los chiles y el caldo en el que estan sumergidos. agregamos la pasta del mole, sal y mas caldo si es necesario hasta cubrir nuestros ingredientes, licuamos y reservamos.
El Armado.
En una cazuela al fuego agregamos manteca o aceite vegetal y agregamos
la salsa de la licuadora, nos apollaremos de un colador, para que los
gajos de los chiles no pazen, freirmos por un instante y agregamos el
resto del caldo y las piezas de pollo cocidas, sazonamos con el azucar.
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