sábado, 12 de mayo de 2012

GUACAMOLE

Ingredientes:

1 molcajete o mortero necesario. (Material)
3 aguacates grandes
2 jitomates
1 cebolla chica
2 dientes de ajo
7 chiles serrano
1 limon (jugo)
25g cilantro verde fresco
sal

Procedimiento:

Picamos el jitomate, el cilantro y la cebolla y los reservamos para usar mas adelante.
En el molcajete colocamos el ajo junto con una cd de sal y comenzamos a triturar hasta formar una pasta, agegamos los chiles uno por uno sin dejar de triturar y asegurandonos de no dejar trozos muy grandes de la piel de los chiles, una vez incorporados, procedemos a agregar el aguacate picado en trozos (lo mas recomndable al paladar) pero si gusta puede triturarlo o agregarlo en trozos grandes, de todas maneras este es muy frajil y torneara en forma de pasta agarrando el sabor de la salsa, una vez incorporado, lo mezclamos ligeramente con una cuchara y agregamos las verduras picadas (jitomate, cebolla y cilantro) junto con de el jugo de limon, incorporamos perfectamente y a degustar. podemos disfrutarlo acompañado de totopos, queso fresco de vaca o chicharron de cerdo prensado, con unas tortillas de maiz o como guarnicion para pollo o res.

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